본문 바로가기

지식

새우 알리오 올리오 만드는법

새우 알리오 올리오 만들기



 

알리오 올리오는 이탈리아의 전통적인 파스타 요리로, 간단하면서도 깊은 맛이 매력입니다. 여기에 새우를 추가하면 풍부한 해물의 맛과 조화를 이루어 더욱 맛있는 요리를 즐길 수 있
 습니다. 이제 함께 새우 알리오 올리오를 만들어볼까요?
먼저 필요한 재료를 알아봅시다.


재료 준비

이제 재료를 준비했으니 조리를 시작해볼까요.


파스타 삶기

새우 준비하기

마늘과 고추 준비

조리 과정

새우가 핑크빛으로 변하고 잘 익으면, 준비된 파스타를 팬에 넣고 살살 섞어줍니다. 이때, 파스타를 팬에 넣을 때 물기를 조금 남겨 두면 올리브유와 잘 어우러져 더욱 맛있는 소스가 완성됩니다. 마지막으로 파슬리를 넣고 한 번 더 섞어 준비가 완료되면 불을 끕니다.


마무리

이렇게 간단한 단계로 여러분도 쉽게 새우 알리오 올리오를 만들어 맛볼 수 있습니다. 친구나 가족과 함께 즐겨보세요. 고소한 올리브유의 맛과 새우의 풍미가 조화를 이루며, 입안 가득 행복한 경험을 선사할 것입니다.


맛있게 만들어 보세요!



 

 

'지식' 카테고리의 다른 글

토마토 치즈 샐러드  (0) 2025.04.09
백종원 야채 볶음밥  (1) 2025.04.09
청갓김치 맛있게 담그는법  (0) 2025.04.09
날콩가루 요리  (0) 2025.04.09
매운 오뎅 김밥  (0) 2025.04.09